Правительственная делегация Сирии прилетела на второй раунд "Женевы-2"

Правительственная делегация Сирии прилетела на второй раунд "Женевы-2"

В Женеву прибыла правительственная делегация из Сирии для участия во втором раунде переговоров с оппозиционными силами страны. Делегацию возглавил глава сирийского МИДа Валид Муаллем.

Кто будет принимать участие в переговорах со стороны оппозиционеров, пока до конца неизвестно. Пока подтверждено участие в дискуссии только Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информированный дипломатический источник.

Переговоры между сирийскими властями и их политическим оппонентами стартуют 10 февраля. Во время первого раунда конференции оппозиционеры заявили о необходимости создания переходного правительства в стране, в то время как официальный Дамаск решил поговорить о проблемах терроризма, и в итоге переговоры провалились.

Впрочем, представители международного сообщества, которым удалось усадить представителей враждующих в Сирии сторон за стол переговоров, надеются, что 10 февраля состоится более плодотворный диалог, чем во время первого раунда женевских переговоров.

Если сторонам все же не удастся договориться хотя бы о прекращении огня, то в марте начнется четвертый год гражданской войны в Сирии. За все время вооруженного конфликта, по данным ООН, на территории страны погибли более 130 тысяч человек и еще миллионы стали беженцами.



Правительственная делегация Сирии прилетела на второй раунд "Женевы-2"