Частная миссия на Марс приближается к цели благодаря Indiegogo

Частная миссия на Марс приближается к цели благодаря IndiegogoПроект Mars One, собирающий средства на краудфандинговом сайте Indiegogo, и имеющий целью стать первой частной миссией на Марс, приближается к цели своего воплощения, собрав $400K. Кампания собирает средства, не устанавливая границы определенной суммы, поэтому организаторы направят на разработку проекта все деньги, полученные в результате краудфандинговой кампании. На данный момент уже собрана вполне приличная сумма. Более 7,600 спонсоров вложили более $293K.









Бас Ладсдорп (Bas Landsdorp), со-основатель и СЕО компании, подтверждает значительную поддержку краудфандинговой кампании:
Частная миссия на Марс приближается к цели благодаря Indiegogo






«Всем привет!
Как Вы все знаете, наша кампания подходит к концу. Поэтому, мы привлекли $290K. Как общество, в течение этих двух месяцев проведения краудфандинговой кампании, мы в действительности привлекли больше денег, чем от частных пожертвований за последние два года. Прекрасный результат! Спасибо Вам всем от всего сердца!

Нам многое предстоит преодолеть впереди. В мае этого года мы ожидаем получить результаты исследования Lockheed Martin относительно концепции нашей миссии. Мы предоставим Вашему вниманию отчет.

Моя встреча в понедельник в Lockheed Martin будет касаться структурной разбивки работ при выборе посадочного места. Работа, которую проводит Lockheed Martin – это первый шаг нашего проекта, который даст результаты для первого в истории запуска спутника на Марс в 2018 году. Мы каждый день становимся всё ближе к цели! И Вы можете помочь нам осуществить задуманное. Я лично хочу поблагодарить каждого, кто внес вклад в развитие нашего проекта, и мы с нетерпением ожидаем успеха!

Еще раз большое спасибо!

С уважением,
Бас".

Частная миссия на Марс приближается к цели благодаря Indiegogo




Проект Mars One запланирован на 2015 год, когда будет высажена первая команда колонистов на Марсе. Изначально насчитывалось 1058 заявителей - желающих быть колонистами. Это число необходимо будет снизить до 24-40 человек, кто начнет прохождение тренировок для осуществления путешествия в один конец на Марс. Первый шаг проекта – запуск спутника связи Mars Lander к Марсу в 2018 году.

Проект был концептуализирован в 2002 году, когда со-основатели Бас Ландсдорп (Bas Lansdorp) и Арно Вильдерс (Arno Wielders) встретились на собрании Dutch Mars Society. Официально организация проекта Mars One был запущен в 2011 году. Планируется каждые два года отправлять на Марс новую команду колонистов, начиная в 2024 года.