Джонни Депп первым из актеров получит специальную премию гримеров и парикмахеров

Джонни Депп первым из актеров получит специальную премию гримеров и парикмахеров

Гильдия гримеров и стилистов учредила собственную награду за заслуги перед мастерами мейкапа и прически. Этим призом будут отмечать актеров и актрис, которые, дабы сделать своих персонажей отличительными и как можно лучше передать образ, прибегают к услугам кистей, ножниц, пудры и красок.

Неудивительно, что первым эту награду получит Джонни Депп, постоянный клиент членов гильдии: «Эдвард – руки-ножницы», «Одинокий рейнджер», «Пираты Карибского моря», «Мрачные тени», «Алиса в стране чудес», «Чарли и шоколадная фабрика» и так далее.

Награду вручат 15 февраля на церемонии Гильдии гримеров и стилистов. Приз Деппу передаст Джоэл Хэрроу, разрисовавший лицо актера в пяти фильмах.

- Гримеры и стилисты единодушно выбрали Джонни Деппа как актера, который первым получит нашу премию за заслуги, – выступила с заявлением президент гильдии Сьюзан Кабраль-Эберт. – ­Он, пожалуй, больше, чем кто-либо из сегодняшних актеров использует возможности нашей гильдии, чтобы создать образ своих персонажей. Депп всегда ценил навыки наших мастеров, уважал и относился с благодарностью к нашей работе и привносил в работу специалистов что-то от себя. Будучи великим артистом, Депп дает возможность блистать другим.