Мосгордума после бойни, устроенной десятиклассником, предложила МВД патрулировать школы

Мосгордума после бойни, устроенной десятиклассником, предложила МВД патрулировать школы Мосгордума после бойни, устроенной десятиклассником, предложила МВД патрулировать школы Мосгордума после бойни, устроенной десятиклассником, предложила МВД патрулировать школы

Общественная палата РФ накануне провела экстренное заседание, посвященное преступности среди несовершеннолетних. Поводом стало двойное убийство в московской школе N263, совершенное десятиклассником Сергеем Гордеевым. Участники встречи пришли к выводу, что дела с профилактикой подобных случаев обстоят плохо, и потребовали подключить к решению вопроса Совет безопасности РФ.

В свою очередь депутаты Мосгордумы предложили вооружить школьных охранников электрошокерами и обязать полицейских патрулировать школы, сообщает газета "Коммерсант".

Участники заседания ОП разделились на два лагеря - одни говорили, что профилактика должна заключаться в психологической поддержке, другие требовали ужесточить меры безопасности.

Накануне тему обсуждали и в Мосгордуме. Депутат Сергей Гончаров предложил выдавать школьным чоповцам газовые баллончики или электрошокеры. Впрочем, некоторые коллеги Гончарова эту идею не поддержали, решив, что подобные меры приведут лишь к провокации конфликтов.

В результате депутаты потребовали оснастить все столичные школы рамками металлоискателей и турникетами. Также парламентарии считают необходимым установить камеры наблюдения не только внутри зданий, но и снаружи. Также депутаты настаивают на расширении обязанностей сотрудников патрульно-постовой службы полиции, которые, по их мнению, должны регулярно заезжать в школы на проверку.

Напомним, десятиклассник Сергей Гордеев пришел в школу N263 в столичном районе Отрадное с двумя винтовками, принадлежащими его отцу. В сопровождении охранника он прошел в кабинет, где шел урок географии, и взял в заложники около 20 учеников. Гордеев выстрелами в упор убил учителя географии Андрея Кириллова, а затем открыл огонь по полицейским, прибывшим по сигналу "тревожной кнопки". В результате прапорщик Сергей Бушуев был убит, старший сержант Владимир Крохин получил тяжелые ранения.



Мосгордума после бойни, устроенной десятиклассником, предложила МВД патрулировать школы