Снегопад в Москве парализовал движение, аэропорты перешли на режим "фактической погоды"

Снегопад в Москве парализовал движение, аэропорты перешли на режим "фактической погоды" Снегопад в Москве парализовал движение, аэропорты перешли на режим "фактической погоды" Снегопад в Москве парализовал движение, аэропорты перешли на режим "фактической погоды"

Сильный снегопад в Москве стал причиной многокилометровых пробок на дорогах столицы. Движение автотранспорта в Москве в вечерний час пик вторника было почти полностью парализовано - согласно данным сервиса "Яндекс. Пробки", загруженность дорог достигала девяти баллов из десяти максимальных. Из-за снегопада аэропорты начали работать в режиме "фактической погоды". Ранее синоптики прогнозировали, что погода в столичном регионе будет еще хуже - в Москве опасались ледяного дождя.

Как отмечает РИА "Новости", сегодня в Москве было зафиксировано несколько самых длинных "вечерних" пробок за всю последнюю неделю. Например, к 19:00 на внешней стороне МКАД, от Библиотечного проезда до Волоколамского шоссе, пробка растянулась на 9,5 километров.

Сильный снег начался в московском регионе во вторник днем и шел до восьми часов вечера. "Снегопад продлится недолго и закончится в 19:00-20:00. Потом снег может продолжать идти, но будет не таким сильным", - прогнозировала ранее специалист центра погоды "Фобос". Она добавила, что всего в городе может выпасть около пяти миллиметров осадков.

Сильная метель заставила столичные аэропорты работать в режиме "фактической погоды", передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение Росавиации. По словам представителя ведомства, подобный режим подразумевает передачу командирам экипажей право принимать решение о возможности посадки в аэропорту назначения, исходя из так называемого метеоминимума пилотов. "То есть, воздушная гавань работает в штатном режиме, но некоторые самолеты могут отправиться на запасные аэродромы", - пояснили в Росавиации.

Правда, самолеты пока не уходили на запасные аэродромы. "Во всех московских аэропортах ведется своевременная очистка взлетно-посадочных полос и рулежных дорожек от снега и обработка противогололедными реагентами, обеспечивается также и противообледенительная обработка бортов перед вылетом", - заявили в Росавиации.

Отметим, что ранее некоторые СМИ со ссылкой на центр погоды "Фобос" сообщали, что в столичном регионе может пройти ледяной дождь. Как передавала "Русская служба новостей", погода, установившаяся в столице, не предполагает возникновения данного вида осадков. Об этом рассказал ведущий специалист центра "Фобос" Евгений Тишковец. По словам синоптика, вероятность ледяного дождя в Москве была равна нулю.

В любом случае, в департаменте жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы подготовились к худшему, отмечает "Интерфакс". Как сообщили в ведомстве, службы готовы к ухудшению погодных условий в Москве. "Коммунальные службы города приведены в повышенную готовность", - отметили представители департамента.



Снегопад в Москве парализовал движение, аэропорты перешли на режим "фактической погоды"