Инвестфонд Intel Capital вложил $10 млн в «Манго Телеком»

Инвестфонд Intel Capital вложил $10 млн в «Манго Телеком»Инвестиционный фонд Intel Capital вложил $10 млн в ООО «Манго Телеком», разработчика и поставщика облачных бизнес-приложений, включая виртуальные АТС. Об этом сообщил директор Intel Capital в России Максим Красных. Эти средства «Манго Телеком» направит на разработку и создание инфраструктуры для предоставления облачных сервисов в российских регионах. В планы компании входит как развитие бизнеса в российских регионах, так и выход на европейский рынок.

Intel Capital — глобальный инвестфонд Intel, вкладывающий средства в различные области разработок от аппаратного и программного обеспечения до веб-сервисов и производства полупроводников. В 2013 году фонд сделал 146 капиталовложений на общую сумму 333 миллиона долларов, а всего с 1991 года Intel Capital инвестировал свыше 11 миллиардов долларов в более чем 1322 компаний в 54 странах.

«Манго Телеком» стала одной из крупнейших в России компаний в сегменте SaaS (программное обеспечение как услуга — ред.) и сохраняет большой потенциал для дальнейшего развития. Мы будем рады дальнейшему плодотворному сотрудничеству", — заявил Максим Красных.

«Манго Телеком» работает на российском рынке с 2000 г. и с 2005 г. предоставляет виртуальные телекоммуникационные сервисы. В апреле 2011 г. «Манго Телеком» запустил первую в России «облачную» АТС, а в октябре 2012-го — «облачную» CRM «Манго-Офис».