HBO поставит сериал на основе инди-фильма с Sundance

HBO поставит сериал на основе инди-фильма с Sundance

Ханна Фиделл показала свой фильм «Учительница» (“A Teacher”) на фестивале независимого кино Sundance, ее инди-проект отметили, но широкого релиза картина не получила. Тем не менее, на рынок с большой аудиторией лента все-таки выйдет.

В слегка измененном формате «Учительница» доберется до телеэкранов и канала HBO. Джей Дюпласс взял на себя бремя исполнительного продюсера, брат Марк Дюпласс ему помогает. Проект сохранил свое лаконичное название, и Фиделл вместе с шоураннером «Бесстыдников» Дэниэлом Броклхерстом пишет сценарий. Сериал с почти 100-процентной вероятностью уйдет в работу, и пилот поставит автор оригинального инди.

По сюжету фильма с Линдсей Бердж в главной роли, учитель высшей школы Остин завела интрижку с одним из своих учеников. Хронометраж ленты составляет всего 75 минут. После просмотра критики хвалили начальную идею и уклон в сторону психологии, но не очень хорошо отнеслись к работе Бердж и развитию сюжета, который, по их мнению, быстро перешел на уже проторенную тропинку.