Посла России в Дании возмутило тенденциозное освещение местными СМИ Олимпийских игр в Сочи

Посла России в Дании возмутило тенденциозное освещение местными СМИ Олимпийских игр в Сочи

Посол России в Дании Михаил Ванин выразил возмущение тенденциозным освещением в датской прессе Олимпийских игр в Сочи. Посол направил открытое письмо главным редакторам ведущих газет Berlingske, Jyllands-Postens и Politiken.

Дипломат высказал недоумение в связи с тем, что открытие Игр с участием звезд российского балета и оперной дивы Анны Нетребко показалось некоторым журналистам вульгарным, как передает ИТАР-ТАСС. Ванин предположил, что им не хватило "медведей в шапках с красными звездами, пьющих водку из самовара".

Напомним, ранее немецкое издание FAZ (Франкфурт-на-Майне) восприняло "головы монументальных памятников и высотки из папье-маше, летавшие над стадионом" на церемонии открытия Игр, как создававшие атмосферу "XX съезда КПСС под ЛСД".

"Свобода слова предполагает меру профессионализма и ответственности за объективное освещение того, о чем пишет журналист", - подчеркнул в письме посол.

Он также рассказал, что многие датчане делились с ним восторженными оценками церемонии открытия Олимпиады, не доверяя ангажированным мнениям "профессионалов пера".

"Олимпийский дух состоит в продвижении объединяющих идей мира и сотрудничества, равенства между большими и малыми народами на основе олимпийского принципа участия, отделения спорта от политических страстей", - заметил Ванин.

"Олимпийские игры дают принимающей стране возможность обогатить мир палитрой своей культуры, достижений, гостеприимства. Не сомневаюсь, что наши датские друзья в ходе предстоящего конкурса "Евровидение" одарят наш общий европейский континент датским видением вкуса и умеренности", - заключил российский посол.



Посла России в Дании возмутило тенденциозное освещение местными СМИ Олимпийских игр в Сочи