Вашингтон готовится к удару снежного шторма: закрыты конторы и школы, отменены общественные мероприятия

Вашингтон готовится к удару снежного шторма: закрыты конторы и школы, отменены общественные мероприятия Вашингтон готовится к удару снежного шторма: закрыты конторы и школы, отменены общественные мероприятия Вашингтон готовится к удару снежного шторма: закрыты конторы и школы, отменены общественные мероприятия Вашингтон готовится к удару снежного шторма: закрыты конторы и школы, отменены общественные мероприятия

Вашингтон готовится к удару снежного шторма, который ранее обрушился на юг и юго-восток США, оставив без света 360 тысяч домов. В среду из-за непогоды было отменено свыше 3,5 тысячи авиарейсов, многие из которых связаны с одним из наиболее загруженных аэропортов страны - в Атланте, штат Джорджия.

Национальная метеослужба выпустила предупреждение о грядущих сильных снегопадах и ледяном дожде при порывах ветра до 15 метров в секунду. На дорогах будет гололед, а мокрый снег и сильный ветер могут привести к временным отключениям электричества, говорится в документе.

Служба призывает при необходимости отказаться от автомобильных поездок, а если они все же необходимы, с собой лучше взять дополнительный фонарь, а также запасы еды и воды.

В связи с надвигающимся штормом закрылись государственные учреждения в Вашингтоне и его окрестностях, о чем сообщается на сайте правительственного Агентства по управлению персоналом.

Отменены и намеченные на четверг общественные мероприятия. В частности, перенесено выступление нового председателя Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен, которая должна была представлять в сенатском банковском комитете доклад своего ведомства о монетарной политике.

Кроме того, отменены слушания в нескольких комитетах, на которых планировалось рассматривать кандидатуры на посты заместителей министров в ряде федеральных ведомств, сообщает Bloomberg.

Также временно закрылись ряд школ в Вашингтоне, где, как ожидается, выпадет до 20 сантиметров снега, и Филадельфии. Учебные заведения предупредили об этом на своих сайтах. Школьники, конечно, рады такому обстоятельству, но родители и администрация опасаются, что из-за отмены занятий нынешней суровой зимой учебу придется продлить летом, пишет The Washington Post.

Ранее режим чрезвычайной ситуации был объявлен в штатах Вирджиния, Мэриленд, Северная и Южная Каролина, Джорджия, Алабама, Миссисипи, Луизиана, а также Нью-Джерси и Теннесси. Для южных штатов, куда настоящие зимние холода снегопады приходят весьма редко, нынешняя непогода стала настоящим бедствием. В Джорджии, например, таких снегопадов не было с 2000 года, отмечает ИТАР-ТАСС. Жители смели с магазинных полок товары первой необходимости - хлеб, молоко и туалетную бумагу.

Некоторые синоптики предсказывали "катастрофические" последствия для отдельных районов Джорджии и для обеих Каролин. Морозы стали причиной смерти нескольких человек и множества ДТП. В Северной Каролине на одном из скоростных шоссе водители почти 350 автомобилей бросили свои застрявшие в снегу транспортные средства и пешком добрались до ближайших мотелей.

Ситуацию в южных регионах США иллюстрирует видеонарезка телеканала CNN:

Телеканал также показал запись с беспилотного летательного аппарата, оснащенного видеокамерой:



Вашингтон готовится к удару снежного шторма: закрыты конторы и школы, отменены общественные мероприятия