Джон Синглтон вернулся к байопику Тупака Шакура

Джон Синглтон вернулся к байопику Тупака Шакура

Как не двигается с места расследование убийства американского рэпера Тупака Шакура, так буксует уже много лет давно обещанный и ожидаемый поклонниками байопик об этом знаменитом исполнителе. Больше того, походивший по рукам проект спустя два года вернулся к тому, кто больше других, пожалуй, был заинтересован в постановке – режиссеру, сценаристу и продюсеру Джону Синглтону. И на этот раз Синглтон намерен довести работу до конца.

В свое время Синглтон опустил руки по причине того, что не смог найти подходящего исполнителя на главную роль, по той же причине от проекта отказался Антуан Фукуа. Видимо теперь что-то переменилось во взглядах режиссера, однако имя актера, которому предстоит перекроить мир хип-хопа на экране, пока не называется. Одним из претендентов на роль считается Энтони Маки, исполнявший роль Тупака на Бродвее и в картине «Ноториус», хотя последним фанаты остались недовольны.

Неизвестно, воспользуется ли Синглтон наработками предыдущих сценаристов или поднимет свои прошлые черновики сам, ведь он имеет существенно преимущество перед сторонними писателями – Синглтон знал Тупака лично. Также непонятно, какому из этапов в жизни музыканта будет посвящен фильм, ведь виновные в гибели Тупака не названы по сей день. Как бы то ни было, времени на раскачку у режиссера совсем немного – уже на июнь намечены первые съемочные дни.