Джордж Клуни заинтересовался историей норвежских нефтяников

Джордж Клуни заинтересовался историей норвежских нефтяников

Не каждая картина, продюсировать которую берется Джордж Клуни, достигает высот «Операции Арго», но нужно отдать должное, этот человек всегда находится в поиске и не дает скучать журналистам, подбрасывая захватывающие дух новости. Sony сообщает, что Клуни и его постоянный партнер Грант Хеслов положили глаз на американский ремейк норвежского триллера 2013 года, который называется «Пионер».

Оригинальная картина рассказывает о Нефтяном буме, случившемся в Новегии в начале 1980-х. В центре истории два брата, прокладывающие на дне Северного моря трубопровод. Этим людям приходится рисковать жизнями на невероятных глубинах, в то время как на поверхности кто-то плетет интриги, чтобы извлечь собственную выгоду из работы братьев. Норвежскую картину поставил Эрик Скьолдбьерг, в фильме заняты Аксель Хенни («Охотники за головами»), Уэс Бентли и Стивен Лэнг.

Сейчас Клуни занят поиском сценариста для нового проекта, поэтому речь о том, ставить ли ленту самому или поискать режиссера на стороне, пока не идет. Сегодня актера, постановщика и продюсера скорее волнуют сборы его новой картины «Охотники за сокровищами», которая стартовала в американском прокате не блестяще.