Правительство Югры поддержит молодых предпринимателей

Правительство Югры поддержит молодых предпринимателей   Правительство Югры поддержит молодых предпринимателей, инновационные бизнес-проекты и инициативы общественности по снятию излишних административных барьеров. Об этом 28 апреля сообщили в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

   "В Югре установлена минимальная - 5-процентная ставка налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения. Эта мера будет действовать 2 года. В переходный период организации окрепнут, сформируют дополнительные возможности для развития бизнеса", - подчеркнула губернатор Югры Наталья Комарова.

   Внесены изменения в окружную программу поддержки предпринимательства. В ней появились 3 важных блока. Первый связан с поддержкой молодежного предпринимательства. На развитие этого направления уже в 2011 году будет выделено около 19 миллионов рублей. Средства будут направлены на образовательные программы и проведение конкурса бизнес-проектов, создание бизнес-школ и вовлечение молодежи в предпринимательство. Для начинающих бизнесменов в режиме "одного окна" будут действовать консультационные центры по вопросам получения финансовой и инфраструктурной поддержки.

   Еще один блок разработан по результатам консультаций с общественными организациями и населением. Программа дополнена новыми мерами поддержки инвалидов. Для организаций, где половина и более работников - люди с ограниченными возможностями здоровья, будут действовать особые условия - максимальные компенсации процентных ставок по банковским кредитам и существенное по объему возмещение затрат на аренду помещений, на лизинговые платежи и обучение.

   Усилены направления программы по поддержке начинающих малых и средних инновационных компаний. Утвержден порядок грантовой поддержки инновационных бизнес-проектов, в соответствии с которым предприниматель сможет получить до 500 рублей.

   "Подчеркну, что это дополнительные меры. Округ заинтересован в том, чтобы максимально сократить путь от идеи до реализации каждой полезной для населения и экономики инновации", - заверила предпринимателей губернатор, отметив, что в целом принятые изменения в программу позволят Югре уже в этом году привлечь на ее реализацию почти 180 миллионов рублей федеральных средств - на 41% больше, чем в 2010 году.