Президент посмотрел матч Россия-США вместе с ветеранами-афганцами

Президент посмотрел матч Россия-США вместе с ветеранами-афганцами

Весь свой выходной президент России провел на олимпийских играх. В обед Владимир Путин попил чай на новой сочинской набережной у Олимпийского парка вместе председателем Международного олимпийского комитета Томасом Бахом, экс-главой МОК Жаком Рогге, вице-премьером Дмитрий Козаком, руководителем администрации президента Сергеем Ивановым.

Затем президент отправился на выставку федеральных округов России, которая проходит в олимпийским парке. Он прошелся по стендам, где его буквально завалили подарками: олимпийская медаль с частицей челябинского метеорита, кукла шамана из Югры и другие. Путин задержался у стенда Краснодарского края. Там был игровой симулятор Формулы №1, один из этапов которой пройдет в Сочи. За рулем болида был мальчик Даниил.

- Мне очень нравится. Хотите покататься? – не растерялся парень и пригласил президент за руль.

- Очень хочу, но потом, когда построят, - ответил Путин.

Перед матчем делегация заскочила в дом Швейцарской сборной.

- Есть надежда, что освобождение Михаила Ходорковского – это не акция перед олимпиадой? И то, что либерализация будет продолжена? – поинтересовался один из иностранных репортеров.

- Есть надежда, что спорт не будут мешать с политикой, - отрезал Путин.

Матч США-Россия проходил в день 25-летия вывода советских войск из Афганистана. На vip-трибуну к Путину пригласили ветеранов той войны. Афганцы бурно реагировали на каждую забитую Павлом Дацюком шайбу и крепко пожимали руку президенту и обсуждали с ним игру.

Вся ложа горячо болела за сборную, громко радуясь удачным буллитам Ильи Ковальчука и сейвам Сергея Бобровского. Кричали журналисты и пресс-служба. Не мог усидеть на месте Владислав Третьяк, бурно обсуждал игру Вячеслав Фетисов.

- Американцы очень сыгранные, - коротко прокомментировал итог матча министр спорта Виталий Мутко.

После матча Владимир Путин выпил чай вместе с ветеранами афганской войны. Афганцы поблагодарили президента за олимпиаду и за приглашение на такой яркий матч, который получился с горчинкой.

- Спорт есть спорт. Мне кажется, команда сыграла очень достойно. Посмотрим основные игры еще впереди, пожелаем успехов. Но мне кажется, классом мы повыше, - прокомментировал игру президент.

После матча стало известно, что президент посетит краснополянскую больницу, где сейчас находится российская фристайлистка Мария Комиссарова. Она получила в субботу серьезную травму во время тренировки на олимпийской трассе ски-кросса в Сочи.