В Волгограде голодающим многодетным родителям грозит суд за доведение себя до самоубийства

В Волгограде голодающим многодетным родителям грозит суд за доведение себя до самоубийства В Волгограде голодающим многодетным родителям грозит суд за доведение себя до самоубийства В Волгограде голодающим многодетным родителям грозит суд за доведение себя до самоубийства В Волгограде голодающим многодетным родителям грозит суд за доведение себя до самоубийства

В Волгограде после почти двух недель голодовки многодетных родителей начали госпитализировать ее участников. Чиновники не идут на диалог с голодающими, при этом в СМИ заявляют, что 80% их требований выполнены. В пресс-службе губернатора Боженова говорят, что голодающим грозит суд по статье "доведение до самоубийства".

29 многодетных родителей объявили в Волгограде голодовку 4 февраля, сообщает местный ресурс "Высота 102". По данным "Дождя", голодовку поддерживают и в области, и в акции участвуют сотни человек. Требования многодетные родители выдвигают исключительно социальные: требуют увеличить пособия для многодетных семей, вернуть бесплатный проезд в транспорте, а также некоторые другие льготы. Голодающие подчеркивают, что большинство требований прописаны в указе президента Путина №431 "О мерах по социальной поддержке многодетных семей".

Ни глава региона, ни глава правительства области, встречи с которыми ждут участники акции, не нашли время посетить родителей. "Высота 102" утверждает, что в кулуарных беседах чиновники, посетившие участников голодовки, признались, что часть проблем многодетных можно было бы давно решить, не прибегая к крайним мерам.

По сообщению портала "Облвести", накануне был госпитализирован первый участник голодовки. Отец троих детей Валерий Квиткин почувствовал себя плохо, и медики обнаружили у него признаки интоксикации, что может повлечь за собой заболевания печени. Он, впрочем, намерен голодать и в больнице.

О реакции чиновников на голодовку рассказывает "Российская газета". По данным издания, на организаторов голодовки подали заявления в полицию. Медики, которых не пустили к голодающим, написали заявление в правоохранительные органы, "так как есть подозрение на состав уголовного преступления: доведение до самоубийства", сообщила изданию пресс-секретарь губернатора Екатерина Голод.

Елена Самошкина, которую РГ называет лидером голодающих, подтвердила, что активисты отказались пускать медиков: "Нас хотели госпитализировать принудительно, и готовы даже забаррикадироваться в помещении, где находимся... Нам не медицинская помощь нужна, а социальная".

РГ со ссылкой на региональное правительство сообщает, что на 80% требования голодающих выполнены, а остальное - компетенция либо федерального и местного уровня, либо просто невыполнимо прямо сейчас.



В Волгограде голодающим многодетным родителям грозит суд за доведение себя до самоубийства