Стартап «ЯКласс» получил $450 тысяч инвестиций

Стартап «ЯКласс» получил $450 тысяч инвестицийРоссийский образовательный сервис «ЯКласс.рф» получил $450 тыс. инвестиций от фондов Almaz Capital, Vesna Investment и частного инвестора. Полученные средства компания планирует направить на развитие продаж сервиса через бизнес-каналы, а также в государственном и частном секторе. Инвестиции будут использованы и для расширения возможностей самого портала, добавления нового функционала для школ и увеличения числа доступных предметов.

В основе проекта лежит база теоретических материалов и инновационная технологическая платформа Genexis, которая разрабатывалась с 2010 года. Технология позволяет в полу-автоматическом режиме генерировать бесконечное количество задач по любому школьному предмету с разными ответами и переменными. Так, например, учитель может дать своему классу пройти контрольную по математике на тему «логарифмы», и каждый школьник будет отвечать на разные задания. В конце система проверит все ответы за долю секунды и выдаст объяснение всем ошибкам.

На сегодняшний день «ЯКласс.рф» содержит около 20 тыс. заданий по 12 предметам, при этом каждое задание можно генерировать в 50 разных вариантах.

По окончании весенних экзаменов «ЯКласс.рф» намерен привлечь новые инвестиции, планируя за счет этих средств закрепиться на рынке России и выйти на международный уровень по партнерской модели. Генеральный директор «ЯКласс.рф» Валерий Никитин сообщил, что на данный момент ведутся переговоры с компаниями в Эстонии и Украине.

В марте 2013 года ресурс получил инвестиции от фонда Vesna Investment, холдинга DataPro Group и от создателя соцсети Профессионалы.ру Никиты Халявина. В 2014 г. руководство проекта планирует подключить к сервису 10% российских школ, добиться посещаемости ресурса в 2 млн пользователей и выйти на международные рынки. В течение года компания также рассчитывает интегрировать сервис со школьной образовательной сетью «Дневник.ру» и добавить задания по 5 новым предметам: физике, химии, биологии, английскому языку и информатике.