Google покупает компанию SlickLogin

Google покупает компанию SlickLoginGoogle приобрела израильский стартап SlickLogin, впервые представивший свою разработку всего пять месяцев назад. На сайте SlickLogin подтверждается факт сделки с Google, а также доступно краткое заявление сторон, в котором сказано, что Google и SlickLogin объединяются, чтобы «сделать интернет для всех безопаснее». Сумма сделки не раскрывается.

Идея разработки SlickLogin довольно проста: для аутентификации человека на веб-сервисе созданная компанией система воспроизводит уникальный аудиофрагмент, выдаваемый в спикерах компьютера. Программа анализирует звук и отправляет обратно серверу цифровую последовательность, представляющую собой «слепок» данного звука. Таким образом подтверждается, что получатель звука и его отправитель - это одно и то же лицо.

Технология SlickLogin призвана заменить парольную аутентификацию или играть роль дополнительного механизма проверки в двухфакторной аутентификации. Для того чтобы добавить ее на сайт, достаточно дописать около 5 строк кода, уверяют создатели. SlickLogin приступила к закрытому бета-тестированию технологии в сентябре 2013 г.

Корпорация Google ведет кампанию против паролей более года. Поисковый гигант вместе с другими лидерами рынка ИТ входит в консорциум FIDO Alliance, задача которого заключается в создании более удобных механизмов аутентификации, включая технологии распознавания голоса, отпечатка пальца и лица. В декабре прошлого года к этому альянсу присоединилась Microsoft.