Инфрафонд инвестирует в создание Центра технологического предпринимательства

Инфрафонд инвестирует в создание Центра технологического предпринимательстваРВК и группа частных инвесторов осуществили совместные инвестиции в создание Центра технологического предпринимательства Digital Port в Перми. Основные усилия команды проекта в 2014 году будут направлены на организацию и проведение специализированных мероприятий по тематике технологического бизнеса. В частности, таких как конкурс БИТ, летняя школа CampIT, форум Digital Village и других, ориентированных в первую очередь на стартапы в области высоких технологий.

Площадь Центра составит более 2000 кв. м., что позволит решить проблему с предоставлением помещений для начинающих инновационных команд и стартапов региона. Кроме этого, новый Центр предложит полный спектр сервисов, необходимых для развития технологического бизнеса: IT-аутсорсинг, организацию специализированных обучающих программ, маркетинговую поддержку, ориентированную на высокотехнологичные продукты и решения, консультирование по стратегии защиты IP, содействие в привлечении инвестиций. Резиденты Центра также смогут получить бухгалтерское и кадровое сопровождение, которое позволит компаниям сфокусироваться на ключевых бизнес-процессах.

«Региональные частные Центры инновационно-технологического развития являются одним из основных инвестиционных приоритетов Инфрафонда. Запущенные нами аналогичные региональные проекты (в первую очередь, IT-парк Fabrika в Астрахани) позволили накопить и обобщить опыт по их запуску и реализации. Мы уверены, что Digital Port станет элементом интеграции регионального технологического бизнеса в российскую инновационно-венчурную экосистему», - считает Александр Локтев, директор Инфрафонда РВК.

В ближайших планах Digital Port также запуск образовательных программ по технологическому предпринимательству, менеджменту в сфере интернет-проектов, выстраивание партнерских отношений с ведущими региональными вузами, венчурными инвесторами и ключевыми игроками на технологическом рынке.

«Мы постараемся сконцентрировать вокруг Digital Port лучшие технологические компании региона, чтобы у них была возможность совместно обучаться и выходить на глобальный рынок. Также надеюсь, что Digital Port станет точкой притяжения для российских и международных инвесторов, заинтересованных в сильных командах и компаниях», — делится планами Андрей Хусид, один из инициаторов проекта Digital Port.