Джеймс Кэмерон раздумывает над половинчатым решением по 48fps в «Аватаре»

Джеймс Кэмерон раздумывает над половинчатым решением по 48fps в «Аватаре»

Джеймс Кэмерон продолжает убеждать нас в том, что мы и так уже давно поняли. Мир «Аватара» красив и безгранично богат. Постановщик так и не рассказал ничего нового про развитие сюжета, он лишь в очередной раз поведал нам, в каком креативном море ему довелось поплавать вместе со своей съемочной командой.

- Мы все еще на ранних стадиях производства. Сейчас мы разрабатываем программное обеспечение, я пишу сценарии. Мы работаем над дизайном всех существ и декораций, и тому подобное. По сути, я пока не занимаюсь режиссурой, зато занимаюсь всякими креативными процессами, которые подводят дело к продакшну… все идет очень хорошо. Думаю, это будет зрелищно. Вы увидите новые миры, новых обитателей, новые культуры. Основной конфликт развернется между людьми как видом, доминирующим над природой, и На’Ви как видом, интегрированным в эту природу, но развернется конфликт в ином ракурсе, – пояснил Кэмерон в интервью RTL.

Гораздо больше Кэмерон рассказал о своих метаниях между 48 fps и 24 fps. Сам режиссер не прочь продолжить технореволюцию, начатую Питером Джексоном в «Хоббите», однако он не готов дать ответ, будет ли весь фильм снят в режиме высокой частотности кадров.

- Мы присматриваемся к режиму высокой частотности. Я изучаю его, но пока не принял окончательное решение, будет ли фильм снят в 48 fps целиком или же только частями. Знаете, я могу сказать, что мы будем снимать в разрешении 4K, поскольку к моменту релиза будет по-настоящему много кинотеатров, поддерживающих режим 4K, – рассказал Кэмерон.

Если вы помните, Кэмерон не раз и не два восторгался Питером Джексоном, который решился на смелый ход и использование 48fps в своей фэнтэзи саге в Средиземье.

- 3D – это окно в реальность, а с высокой частотой кадров мы можем вытащить из этого окна стекло. По сути, это и есть реальность. Действительно впечатляюще, – говорил Кэмерон в преддверии релиза «Хоббита».

Вытаскивать стекла из окон три года подряд (в декабре 2016, 2017 и 2018 годов) утверждены Сэм Уортингтон, Зои Салдана и Стивен Лэнг. К ним, само собой, еще предстоит добавить актеров второго плана. Съемки должны стартовать в 2014 году.