Сценарист «Ходячих мертвецов», Норман Ридус и Джимон Хонсу переживут атомную войну

Сценарист «Ходячих мертвецов», Норман Ридус и Джимон Хонсу переживут атомную войну

Роберт Киркман захватил мир комиксов и телевидение штурмом. Кто это, спросите вы… сценарист автор «Ходячих мертвецов», который теперь положил глаз на мир кино.

В крестовый поход вместе с Киркманом отправятся Норман Ридус и Джимон Хонсу. Они вместе берутся за сай-фай драму «Воздух» (“Air”). По сюжету, Хонсу и Ридус обоснуются в подземелье, где расположилась криогенная лаборатория, которая пережила атомную войну. Наверх подниматься нельзя, ядерные осадки сделали воздух непригодным для жизни. Обязанность Хонсу и Рудис – заботиться о криогенных камерах, но вот незадача… их жизненные силы кончаются. Им нужно спасти себя и человечество, которое еле-еле дышит в хрупких камерах заморозки.

Киркман также числится продюсером шоу, как и Дэвид Олперт, работающий с Киркманом над «Ходячими мертвецами». Им помогают Брайан Кэвэна-Джонс, в активе которого ужастик «Астрал», и Крис Фергюсон.

Сценарием «Воздуха» занимаются Кристиан Кантамесса и Крис Пасетто. Первый работал над хитами рынка видеоигр “Red Dead Redemption” и “Grand Theft Auto: San Adnreas”.

Бюджет ленты астрономическим не будет, и это объяснимо: актеров суперзвездами не назвать, сценаристы и режиссер дебютируют в мире кино.