Годовое собрание акционеров ИСКЧ состоится 17 июля

Годовое собрание акционеров ИСКЧ состоится 17 июля   Совет директоров ОАО "Институт стволовых клеток человека" (ИСКЧ) на заседании в пятницу принял решение созвать годовое общее собрание акционеров компании 17 июля 2011 года, говорится в сообщении компании.

   Годовое общее собрание пройдет в форме собрания (совместного присутствия), в качестве даты составления списка лиц, имеющих право на участие в собрании акционеров, выбрано 29 апреля текущего года.

   "Институт стволовых клеток человека" (ИСКЧ) основан в 2003 году для развития и распространения в России новейших клеточных технологий. В декабре 2009 года компания провела IPO, которое стало первым в высокотехнологичном секторе ММВБ - Рынке инноваций и инвестиций (РИИ).

   По данным общества, гендиректору ИСКЧ Артуру Исаеву принадлежит 40,8% акций ОАО "Институт стволовых клеток человека", компании First International Investment Group Ltd - 34,48% акций.

   В марте ИСКЧ объявил о намерении вложить свыше 500 миллионов рублей в совместный с ОАО "Роснано" и петербургским производителем лекарств "Фармсинтез" проект по созданию инновационных лекарств.