Diners Club выставили на продажу

Diners Club выставили на продажу   Как пояснил 28 апреля РБК daily первый заместитель гендиректора Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Валерий Мирошников, лишившийся лицензии банк «Славянский» владел 51%-ной долей в ООО «Дайнерз Клаб», и таким образом этот пакет попал в конкурсную массу. При этом, по словам Мирошникова, на Diners Club еще и зависли кредиты от «Славянского» на 97 млн. руб. «В ходе конкурсного производства агентство будет продавать долю в «Дайнерз Клаб», а кредиты взыскивать. Мы общались с представителями Diners Club International, с другими акционерами «Дайнерз Клаб», провели due diligence-компании, но цену доли пока не определили», - отметил Мирошников. По его словам, в дальнейшем АСВ намерено провести торги: «Кто больше даст, тот и станет покупателем».

   АСВ уже несколько месяцев ведет переговоры с потенциальными покупателями этой доли, однако с какими именно, Мирошников не говорит. По информации РБК daily, потенциальными покупателями могут стать банки, которые ранее выпускали карты Diners Club. Среди них банк ВТБ24, Банк Москвы, Мастербанк, «Открытие» (ранее - Русский банк развития), «Союз», «Альба Альянс». Член правления банка ВТБ24 Георгий Горшков сообщил, что ВТБ24 не ведет переговоры о возможном приобретении 51%-ной доли в «Дайнерз Клаб».

   Особо заинтересован в этой сделке может быть банк «Русский стандарт», ведь именно он в декабре 2010 года взял на себя функции расчетного банка системы Diners Club, когда «Славянский» лишился лицензии. В «Русском стандарте» отказались от комментариев. Не стал комментировать информацию о продаже «Дайнерз Клаб» и президент компании Андрей Дамаскин. В Diners Club International также отказались от комментариев.

   Нельзя исключать, что сделка по продаже «Дайнерз Клаб» может и не состояться - такая ситуация может сложиться, если Diners Club примет решение выдать новую лицензию на работу в России. В случае принятия такого решения о выдаче новой лицензии ООО «Дайнерз Клаб» просто придется закрыть.




.