Соратник Саакашвили погиб в Киеве от пули снайпера

Соратник Саакашвили погиб в Киеве от пули снайпера Соратник Саакашвили погиб в Киеве от пули снайпера

В столкновениях в Киеве погиб второй гражданин Грузии. Дато Кипиани, последние два года живший в столице Украины вместе с семьей, был застрелен снайпером на Крещатике. Врачи скорой помощи не успели его спасти, сообщает RIA.ge.

Погибший Кипиани входил в партию экс-президента Грузии Михаила Саакашвили "Единое национальное движение". "Дато был членом "ЕНД", однако не находился в Киеве по политическим или партийным интересам", - цитирует агентство "Новости-Грузия" сообщение Саакашвили в Facebook. Посольство Грузии пока не комментирует произошедшее.

Еще один гражданин Грузии, 54-летний Зураб Хурция скончался 18 февраля в центре Киева от сердечного приступа. Его тело уже доставили в Тбилиси. Как сообщают близкие Хурция, он не был политактивистом, а на Майдане оказался случайно.

Семья погибшего заявила, что заключение экспертизы, где указано, что причиной смерти стал сердечный приступ, является фиктивным.

"Мой брат умер не от своей болезни, а от искусственно вызванного сердечного приступа. Все те, кто там скончались, были больны и умерли от сердечного приступа? Провоцирующим это был газ, пущенный на Майдане. Я не спрашиваю ни о чем, знаю, что не смогу за это жаловаться на украинские власти, и справедливости не достигну", - цитирует Нино Хурциа "Грузия Online".

Также на Майдане был убит один еще один активист, предположительно, не принимавший активного участия в силовом противостоянии - преподаватель Украинского католического университета, историк Богдан Сольчаник. Рассказ ректора университета, епископа Бориса Гудзяка приводит InoPressa.



Соратник Саакашвили погиб в Киеве от пули снайпера