Верховная Рада приняла закон, позволяющий Юлии Тимошенко выйти на свободу

Верховная Рада приняла закон, позволяющий Юлии Тимошенко выйти на свободу Верховная Рада приняла закон, позволяющий Юлии Тимошенко выйти на свободу Верховная Рада приняла закон, позволяющий Юлии Тимошенко выйти на свободу

Депутаты Верховной Рады Украины приняли законопроект, позволяющий выйти на свободу бывшему украинскому премьер-министру Юлии Тимошенко. Члены парламента проголосовали за декриминализацию статьи, по которой была осуждена экс-премьер, передает ИТАР-ТАСС.

За законопроект "О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины относительно имплементации национального законодательства положениям статьи 19 Конвенции ООН против коррупции" проголосовали 310 депутатов при 226 необходимых.

Закон предусматривает приведение украинского законодательства в соответствие с международными требованиями. В частности, он предусматривает декриминализацию ряда статей УК и УПК, по одной из которых осуждена Юлия Тимошенко. В соответствии с принятым законом, экс-премьер Украины может быть освобождена.

Ранее оппозиционные депутаты внесли законопроекты в парламент страны. Депутат от оппозиционной фракции "Батькивщина" Арсен Аваков заявил: "Только что вместе с народными депутатами внесли законопроекты по освобождению Юлии Тимошенко. Рассчитываем на голосование в ближайшие часы".

Принятие законопроекта прошло оперативно, как и случилось до этого с законами о возвращении к Конституции 2004 года и освобождении всех людей, задержанных во время протестных акций.

Отметим, что в октябре 2011 года Тимошенко была осуждена на семь лет за превышение полномочий при подписании в 2009 году газовых соглашений с Россией. С 9 мая 2012 года она проходит стационарное лечение в харьковской больнице "Укржелдороги".



Верховная Рада приняла закон, позволяющий Юлии Тимошенко выйти на свободу