Sweco и НИПИ ТРТИ объединяют силы в России

Sweco и НИПИ ТРТИ объединяют силы в России   Компания Sweco приобрела две российские консалтинговые фирмы: ООО «ИКТП» и ЗАО «НИПИ ТРТИ», известные на рынке под брендом НИПИ ТРТИ. Обе эти компании являются ведущими инжиниринговыми и консалтинговыми организациями в транспортной отрасли. Теперь российский штат Sweco составит в целом порядка 360 специалистов.

   ООО «ИКТП» в основном работает в сфере дорожного проектирования, а ЗАО «НИПИ ТРТИ» - в области транспортного консалтинга. В последние годы, эти компании играют ведущую роль в разработке важнейших транспортных проектов в России, в том числе связанных с крупными дорожными реформами, планируемыми российским правительством, разработкой инвестиционной программы для дорожной отрасли России и транспортным планированием в рамках подготовки к проведению Зимних Олимпийских Игр 2014 г. в Сочи и Универсиады 2013 г. в Казани. Компании имеют отделения в Санкт-Петербурге, Москве и Нижнем Новгороде.

   ООО «ИКТП» и ЗАО «НИПИ ТРТИ» принадлежат к числу наиболее уважаемых консалтинговых компаний, работающих в области развития инфраструктуры в России, имеют серьезный опыт работы над престижными проектами и уверенно растут. Мы полагаем, что включая эти компании в состав Sweco, мы объединяем лучшие российские ресурсы в области транспортного проектирования и консалтинга с ресурсами SWECO, обеспечивающими нам лидирующие позиции на мировом рынке, таким образом, значительно расширяя возможности удовлетворения потребностей наших российских заказчиков," - говорит Юнос Дальберг, Президент Sweco Russia.

   Данное слияние представляет собой еще один шаг в рамках инициативы Sweco, связанной с расширением компании в странах Восточной Европы и в России в области развития инфраструктуры, экологии и энергетики. В этих странах Sweco на данный момент имеет 1300 сотрудников.

   "В России для Sweco есть весьма привлекательные возможности. Здесь имеется значительный спрос на высококачественные консалтинговые услуги в области развития инфраструктуры, и не в последнюю очередь, в транспортном секторе. Покупка ООО «ИКТП» и ЗАО «НИПИ ТРТИ» означает, что теперь у Sweco появились новые ведущие эксперты, а также что компания сделала серьезный шаг вперед на пути вхождения на российский рынок," - говорит Матс Вэпплинг, генеральный директор Sweco.

   Компании, прежде выступавшие на рынке совместно под именем НИПИ ТРТИ, имеют совокупный объем выполненных работ порядка 380 млн. рублей в год. Sweco выкупили полный пакет акций (100%) обеих компаний.

   До этого в Sweco уже работали порядка 100 сотрудников - сотрудников ЗАО «Ленводоканалпроект», дочерней компании Sweco, работающей в сфере водоснабжения и экологии.

   Sweco является международной инжиниринговой и консалтинговой компанией, предоставляющей услуги в области проектирования, экологических технологий и архитектуры. Группа Sweco имеет годовой объем продаж порядка 5,3 млрд. шведских крон и штат из 5,4 тыс. сотрудников, работающих в 11 странах. Специалисты Sweco в настоящее время заняты в проектах, осуществляемых в 80 странах по всему миру. Компания Sweco зарегистрирована на Стокгольмской фондовой бирже NASDAQ OMX Stockholm AB.