Пьяный дебошир сообщил о мине в самолете Петербург - Мурманск, вынудив специалистов проверять багаж

Пьяный дебошир сообщил о мине в самолете Петербург - Мурманск, вынудив специалистов проверять багаж

Пьяный россиянин устроил дебош в самолете, следовавшем рейсом Санкт-Петербург - Мурманск, и сообщил о мине, якобы заложенной на борту воздушного судна. В результате специалисты проводят обследование багажа, а пассажирам пришлось ждать окончания досмотра в аэропорту.

Пьяный мужчина, 1958 года рождения, житель Оленегорска, вел себя неподобающим образом на протяжении всего полета, рассказала "Интерфаксу" руководитель пресс-службы УМВД по Мурманской области Людмила Рудакова. "Когда его вывели из самолета и передали дежурному наряду, он заявил, что самолет заминирован", - пояснила собеседница агентства.

По ее словам, после заявления авиадебошира о заложенной в самолете мине в аэропорту "Мурманск" проводится обследование багажа пассажиров рейса, прибывшего из Санкт-Петербурга. В это время пассажирам пришлось ждать в терминале "Д".

По информации корреспондента газеты "Комсомольская правда", к 22:35 взрывотехники уже полностью обследовали самолет, не найдя при этом бомбы.

В последнее время в РФ и за рубежом россияне часто устраивают пьяные выходки на борту воздушных судов. Чуть больше недели назад бывшего замгубернатора Челябинской области Андрея Третьякова, устроившего дебош на борту самолета в декабре прошлого года, выпустили на свободу. Суд изменил ему меру пресечения на подписку о невыезде.

В конце января суд назначил 200 часов обязательных работ спутнику Третьякова Александру Зуйченко, также "отличившемуся" в том полете. Его признали виновным в "совершении насильственных действий" и "угрозе убийством". Зуйченко свою вину полностью признал, в связи с чем уголовное дело против него рассматривалось в особом порядке.

Другой пьяный дебошир, гражданин Украины, пытался заставить экипаж рейса Харьков - Стамбул сменить курс и рвался в кабину пилота с криками "Летим в Сочи!".

4 февраля другого известного авиадебошира, саратовского предпринимателя Сергея Кабалова, учинившего пьяный дебош на борту самолета рейса Москва - Хургада, осудили на 3,5 года колонии строгого режима по обвинению в попытке угона воздушного судна.

В начале февраля в Доминикане 42-летнего россиянина сняли с рейса за пьяный дебош. Ранее, в середине января, подобный инцидент случился в Челябинске, а незадолго до этого - в Екатеринбурге, где с самолета был снят известный российский драматург Николай Коляда.

В начале января в аэропорту Читы был задержан пассажир, устроивший пьяную сцену перед вылетом во Вьетнам. А незадолго до Нового года в Казахстане экстренно сел самолет, один из пассажиров которого, будучи в состоянии алкогольного опьянения, затеял драку на борту.

В ходе опроса, проведенного NEWSru.com, почти 70% его участников высказались за ужесточение наказания для авиадебоширов.



Пьяный дебошир сообщил о мине в самолете Петербург - Мурманск, вынудив специалистов проверять багаж