Козак заявил, что Россия на проведении Олимпиады сэкономила 170 млрд

Козак заявил, что Россия на проведении Олимпиады сэкономила 170 млрд Козак заявил, что Россия на проведении Олимпиады сэкономила 170 млрд Козак заявил, что Россия на проведении Олимпиады сэкономила 170 млрд

Проведение зимней Олимпиады в Сочи обошлось стране на 170 миллиардов рублей дешевле, чем изначально планировалось, заявил вице-премьер России Дмитрий Козак на итоговой пресс-конференции оргкомитета. Страна выполнила все обязательства по организации. Любые факты нарушений при подготовке к Олимпиаде в Сочи, если они появятся, будут расследованы, сообщил также вице-премьер.

"Сейчас, когда все то, что здесь было сделано, прошло проверку Олимпиадой, я бы ничего не стал менять. До кризиса (2008 года) наши планы были немного больше, масштабнее, но в итоге мы пришли к решению сэкономить около 170 миллиардов рублей. В основном это было сделано за счет оптимизации транспортных расходов. Эти решения были приняты осенью 2008 года", - цитирует Козака РИА "Новости".

"Страна приняла на себя серьезные обязательства, и многие из них казались когда-то фантастическими и невыполнимыми, - сказал Козак. - Россия умеет держать слово - за шесть лет упорной работы сотен тысяч людей был построен новый современный город. Россия смогла доказать себе и всему миру, что нам по силам сделать невозможное возможным". (Цитата по ИТАР-ТАСС.)

Вице-премьер напомнил, что все спортивные сооружения были построены в срок, и на каждом из них прошли тестовые соревнования - более 20. Каждое из них получило самые высокие оценки международных экспертов. Спортивный кластер, построенный в Имеретинской низменности, оказался самым компактным в истории Игр. Сочи получил 4 горнолыжных курорта, хотя для соревнований был нужен только один. Мощность энергосистемы в городе выросла в три раза.

Козак также поблагодарил за профессиональную работу все СМИ за освещение Олимпийских игр, и особенно за критику: "Она держала нас в тонусе и помогала делать Игры лучше".

Вице-премьер также сообщил, что российские власти готовы инициировать тщательное публичное расследование, если те, кто утверждает о коррупции во время подготовки к Олимпиаде в Сочи, предоставит конкретные факты преступлений. По мнению Козака, "никаких массовых нарушений, никакой массовой коррупции не установлено".

"Мы давно просим об этом, и президент нашей страны обращался ко всем, кто так утверждает, дать конкретные факты коррупции, и мы проведем тщательное публичное расследование", - сказал Козак.



Козак заявил, что Россия на проведении Олимпиады сэкономила 170 млрд