Лукин объяснил, почему Москва не подписала антикризисное соглашение

Лукин объяснил, почему Москва не подписала антикризисное соглашение Лукин объяснил, почему Москва не подписала антикризисное соглашение Лукин объяснил, почему Москва не подписала антикризисное соглашение

Москва решила не подписывать в Киеве антикризисное соглашение, так как непонятно, кто был субъектом этого соглашения, заявил уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин в программе "Вести с Сергеем Брилевым" на канале "Россия-1".

"Москва решила не подписывать эти соглашения по очень правильной причине, на самом деле - не очень понятна ситуация с тем, кто является субъектом этого соглашения", - сказал Лукин, который по просьбе президента Украины Виктора Януковича был направлен в Киев президентом РФ и участвовал в переговорах, закончившихся подписанием соглашения между действующей властью и представителями оппозиции, отмечает "Интерфакс".

Свои подписи под документом поставили также представители Франции, Германии и Польши.

Лукин продемонстрировал копию данного документа - на английском языке. "Вот написано, что подписантами являются президент Янукович. Но в какой мере Янукович вчера был способен реализовывать соглашение какое бы то ни было, в том числе это? И сегодня это подтверждается", - сказал он.

Лукин также обратил внимание на то, что "три джентльмена" также подписали данный документ, хотя включенные в соглашение договоренности являются внутренним делом Украины: "Это соглашение между двумя украинскими сторонами, которые засвидетельствовали других стран". "В какой мере эти люди сейчас контролируют ситуацию?" - спросил Лукин.

Он заметил, что сейчас важно выполнять условия соглашения, разоружать, освобождать улицы. "Поэтому в этих условиях подписывать соглашение, где не видно сил и лиц, которые должны это реализовывать - может быть, это будет реализовывать Германия вместе с Польшей и Францией?.. Но они вроде тоже не горят желанием:" - отметил Лукин.

В этой ситуации, подчеркнул он, подписывать какие-либо соглашения в подобном формате было нецелесообразно. Хотя, добавил он, само по себе соглашение было компромиссным и открывало путь для "какого-то мирного пути".

"К сожалению, оно пока не реализовывается", - констатировал уполномоченный.



Лукин объяснил, почему Москва не подписала антикризисное соглашение