Путин и Меркель ждут скорейшего появления нового правительства на Украине

Путин и Меркель ждут скорейшего появления нового правительства на Украине Путин и Меркель ждут скорейшего появления нового правительства на Украине Путин и Меркель ждут скорейшего появления нового правительства на Украине

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин обсудили по телефону последние события на Украине и пришли к выводу, что охваченной кризисом стране нужно как можно скорее сформировать новое правительство. Также политики договорились о дальнейшем тесном сотрудничестве.

Разговор Путина с Меркель прошел по инициативе германской стороны, сообщает ИТАР-ТАСС. Канцлер Германии и глава российского государства "сошлись во мнении, что Украина должна срочно обрести дееспособное правительство" при "обязательном сохранении ее территориальной целостности", уточнил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

Во время беседы стороны "подчеркнули обоюдную заинтересованность в стабильности страны (Украины. - Прим. NEWSru.com) как в политическом, так и в экономическом отношении", подчеркнул собеседник агентства.

"Федеральный канцлер и президент Путин договорились и впредь оставаться в тесном контакте" относительно событий на Украине, добавил представитель правительства ФРГ.

Как уточняет официальный сайт Кремля, президент России и канцлер Германии "обсудили последнее развитие ситуации на Украине".

Помимо этого Меркель поздравила Путина с успешным проведением зимних Олимпийских игр в Сочи и результатами, достигнутыми российскими спортсменами.

Отметим, что именно с формированием нового украинского правительства российское руководство напрямую связывает предоставление второй части многомиллиардного кредита Киеву. Ранее глава Минфина РФ заявил, что Россия выкупит украинские евробонды на сумму 2 млрд долларов лишь после того, как на Украине будет создан новый кабмин.

Стоит отметить. Что западные наблюдатели очередной транш российской помощи называли одной из главных причин возобновления кризиса на Украине. По их мнению, именно он в очередной раз напомнил о верности Виктора Януковича Путину и о плачевной социально-экономической ситуации в стране.

Возможно, именно по этой причине на фоне заявления Минфина о второй порции кредита Киеву власти Великобритании призвали Россию не мешать Евросоюзу в предоставлении экономической помощи Украине, казна которой, по утверждению и.о. президента Александра Турчинова, абсолютно пуста.



Путин и Меркель ждут скорейшего появления нового правительства на Украине