Mail.Ru Group инвестировал $2 млн израильский стартап Magisto

Mail.Ru Group инвестировал $2 млн израильский стартап MagistoПо данным сообщения компании Mail.ru Group и газеты «Ведомости», Mail.ru Group инвестировала $2 млн в израильский стартап Magisto. Это компания со штаб-квартирой в Тель-Авиве и офисами в Нью-Йорке и Калифорнии. Кроме инвестиций, Mail.ru Group сразу же обеспечила Magisto пользователями, интегрировав сервис в социальную сеть «Одноклассники». Magisto — это облачная мобильная платформа, которая позволяет пользователям редактировать видеоролики и делиться ими с другими пользователями.

Новый сервис для постобработки мультимедийного контента уже могут опробовать пользователи "Одноклассников", сообщил в пятницу владелец социальной сети Mail.ru Group. У Magisto более 20 млн зарегистрированных пользователей, ежемесячно загружающих 29 млн видеороликов и фотографий и создающих 3,5 млн фильмов. С 2010 года в Magisto уже инвестировали $18,5 млн Horizons Ventures, Magma Venture Partners, а также компании Qualcomm и SanDisk. Штаб-квартира находится в Тель-Авиве, офисы — в Нью-Йорке и Калифорнии.

В «Одноклассниках» хранится свыше 6 миллиардов фотографий и более 23 миллионов пользовательских видеозаписей. Сервис Magisto позволяет превратить любительские фотографии и видео в короткометражный фильм, качество обработки которого близко к профессиональному. Теперь можно навсегда забыть о коротких квадратных видео. Пользователи сами определяют длину своего фильма, добавляя желаемое количество фотографий и видео.

Magisto самостоятельно выбирает лучшие моменты из загруженного видео, акцентируя наиболее удачные ракурсы, и накладывает спецэффекты и звуковую дорожку по выбору пользователя. Помимо этого, алгоритм умеет распознавать лица, а также различать людей, животных, пейзажи и другие объекты, что позволяет превратить набор медиафайлов в связную историю.