Стартап-школа «Тайга» принимает заявки на участие в акселерационной программе

Стартап-школа «Тайга» принимает заявки на участие в акселерационной программеСтартап-школа «Тайга» в генеральном партнерстве с РВК начинает принимать заявки на участие в весенней акселерационной программе. За каждой командой будет закреплен ментор, который поможет подготовить проект к презентации перед инвесторами.

К реализации проектов-участников будут привлечены предприниматели Иркутска, которые смогут выступить соинвесторами в проектах. А лучшие команды стартап-школы смогут принять участие в конкурсе на отбор в акселератор Generation S.

В 2013 году 10 из 50 проектов-участников стартап-школы получили инвестиции общей суммой порядка 2 млн долларов.

Подать заявку можно до 20 марта на сайте стартап-школы «Тайга» http://startuptaiga.ru/join.

Цель акселерационной программы Стартап-школы «ТАЙГА» - обеспечение молодых инноваторов необходимыми для развития бизнеса компетенциями в области коммерциализации технологий и предпринимательской деятельности.

Ключевой задачей акселерационной программы является создание условий для интенсивного развития инновационных проектов. В рамках акселерационной программы молодым инноваторам будет обеспечена возможность представления проектов инвесторам, предоставлена необходимая инфраструктура, экспертная и информационная поддержка.

Практическая часть акселерационной программы заключается в проведении обучающих занятий, направленных на повышение компетенций инноваторов в области коммерциализации технологий. За каждой проектной командой закрепляется ментор, который поможет повысить качество подготовки проекта и обеспечит возможность получения инноваторами постоянных консультаций и всесторонней поддержки. В целях качественной подготовки проектов в работе используется онлайн-сервис для пошаговой разработки бизнес-планов предпринимательских проектов Business Plan Expert Corporate.

Экспертная часть акселерационной программы заключается в периодическом проведении экспертных семинаров с участием признанных российских и зарубежных специалистов в области инновационной деятельности.

К реализации проектов выпускников акселерационной программы будут привлекаться предприниматели города Иркутска, готовые выступить в качестве со-инвесторов.

Инициаторами проекта создания акселерационной программы Стартап-школы «ТАЙГА» являются Иркутский государственный университет и ООО «Сибирская инновационная компания».

Генеральными партнёрами Стартап-школы «ТАЙГА» являются ОАО «Российская венчурная компания» и Администрация г. Иркутска.