Кевин Роуз привлекает 1,5 млн долларов для лаборатории мобильных разработок

Кевин Роуз привлекает 1,5 млн долларов для лаборатории мобильных разработок Многие венчурные капиталисты любят говорить, что они инвестируют не в идеи, а в людей. В случае с Milk, недавно привлекшей 1,5 млн долларов, это кажется чистой правдой.

Конечно же, Роуз известен тем, что он основал агрегатор социальных новостей Digg, но в этом году он оставил свой пост после того, как компания перешла на новый дизайн и перестала развиваться. В апреле он вновь появился, но уже с Milk, в которой, по его словам, работает немного сотрудников, готовых экспериментировать с приложениями. Уже в этом году планируется выпустить 4-6 новых продуктов.

Впервые о финансировании сообщил TechCrunch, а профиль сан-францисской компании на Twitter подтвердил информацию. Среди инвесторов Майк Мэйплс (финансирующий Digg), Джереми (из Floodgate) и Дэвид Зе, Рон Конуэй, Дейв Морин, Филипп Роуздейл, Ив Уильямс, Джошуа Шачер, Эштон Катчер, Филипп Каплан, Крис Сакка, Гари Вайнерчук, Тони Хси, Майкл Аррингтон из TechCrunch и многие другие (да-да! Список впечатляет).

Модель «лаборатории разработок» является хорошим путем для предпринимателей, которые уже основали одну-две успешные компании и теперь хотят выпускать новые продукты без головной боли, связанной с работой крупной компании. Омар Хамуи из AdMob недавно объявил о своем проекте Churn Labs при поддержке Sequoia Capital.