Леброн Джеймс продолжит дело Майкла Джордана в «Космическом Джэме»

Леброн Джеймс продолжит дело Майкла Джордана в «Космическом Джэме»

Майкл Джордан – для многих синоним баскетбола. Его знают миллионы, он – один из самых известных атлетов США и мира вообще. 18 лет назад ЭмДжей снялся в кино вместе со знаменитым Багзом Банни и, надо сказать, сделал своим «Космическим Джэмом» немаленькую кассу для Warner Bros. – 230 миллионов в мировом прокате.

Теперь спустя почти два десятилетия трюк хотят повторить с Леброном Джеймсом, звездой «Майами Хит», которого зачастую называют новым Джорданом. Любители спорта могут усмотреть во втором «Космическом Джэме» скрытый подтекст, мол King James намерен посягнуть абсолютно на все лавры His Airness. У Леброна уже есть MVP, чемпионский титул, многочисленные появления на Матче всех звезд, но пока нет всеобщего признания – находятся те, кто до сих пор говорит, что Джордан лучше.

Помочь Джеймсу добиться абсолютного господства на баскетбольном пантеоне поможет Чарли Эберсол, он назначен сценаристом, продюсером и режиссером. Помогает ему брат Уилли Эберсол. Этот семейный тандем уже снимал проект, посвященный американскому футболу.

Одним «Космическим Джэмом» звезда НБА не ограничится. В декабре 2013 Леброн Джеймс подписался на комедию «Баскетболисты» (“Ballers”), съемки которой стартуют грядущим летом. Там вместе с ним экранное время разделит на данный момент самый кассовый американский комик Кевин Харт. По сюжету, они будут родственниками и окажутся в баскетбольном лагере в Майами.