Опередить «Одноклассников» Facebook помогут инновационные приложения?

Опередить «Одноклассников» Facebook помогут инновационные приложения?Всемирно известная Социальная сеть Facebook увеличила свою аудиторию в России до 5 млн активных пользователей.

Это произошло во многом благодаря тому, что в последние месяцы Facebook запустил ряд нововведений, способствующих притоку русскоязычных пользователей. Соцсеть, в частности, интегрировалась с популярным мессенджером QIP и блогосервисом LiveJournal, очень популярными в нашей стране.

При этом любопытно, что, по данным на апрель 2011 года, Facebook в России значительно уступает местным социальным сетям «ВКонтакте» (около 100 млн аккаунтов) и «Одноклассники» (порядка 45 млн зарегестрированных пользователей). Ещё одним популярным российским социальным сервисом является сеть «Мой мир», в которую автоматически включаются все пользователи почтового сервиса Mail.ru.

И это при том, что Facebook считается самым посещаемым социальным ресурсом во всём мире – на нём зарегестрировано 600 млн аккаунтов.

Для информации, Facebook была открыта Марком Цукербергом для общественного пользования в 2006-ом году, а на российский рынок начала завоёвывать с 2008-го