Klever Internet Investments вложился в платформу Cityads Media

Klever Internet Investments вложился в платформу Cityads MediaКомпания CityAds Media, международная платформа для размещения интернет-рекламы по модели CPA (Сost-Per-Action, оплата за результат), успешно завершила сделку с Klever Internet Investments Limited по продаже миноритарнои? доли и получила инвестиции в размере $5 млн. Полученные от инвестиционного раунда средства CityAds планирует использовать для масштабирования бизнеса: увеличения международных продаж и активного привлечения новых рекламодателей.

Технологии собственной разработки CityAds реализуют функционал автоматизированной платформы:

- Рекламодателям CityAds предлагает размещать офферы для веб-мастеров с оплатой конверсии рекламы в действия целевых пользователей (такие как заказ товара, заполнение анкеты на кредит, регистрация в онлайн-игре и др.) и, как следствие, получать прогнозируемый результат от каждого потраченного на рекламную кампанию доллара;
- Веб-мастерам (издателям) CityAds открывает доступ к большому числу рекламных кампаний, а также помогает максимизировать доход от доступного трафика как через классические инструменты партнерского маркетинга, так и при помощи инструментов по работе с Big Data (ретаргетинг, динамические баннеры и т.д.)

«Мы рады тому, что нам удалось завершить сделку с компанией Klever Internet Investments Limited. Данное партнерство позволит нам не только быстро масштабироваться на другие рынки, но и поможет добавить к нашей технологии еще и стратегию развития от команды фонда. Сегодня глобальный рынок онлайн-рекламы – это $101 млрд., а рынок по модели СРА – $4,7 млрд. Мы рассчитываем, что наша компания станет заметным игроком на мировом рынке онлайн-рекламы», — Александр Савченков, CEO CityAds Media.

CityAds Media основана Александром Савченковым в декабре 2010 г. и с тех пор показывает стремительный рост по доходам, числу рекламодателей и количеству подключенных веб-мастеров (площадок). Сегодня в системе зарегистрировано более 40,000 активных веб-мастеров, генерирующих трафик для рекламодателей из 4 основных категорий: финансовые услуги, онлайн игры и электронная коммерция и трэвел, в т.ч. билеты на авиа- и ж/д-перевозки. Среди клиентов CityAds – один из крупнейших в мире интернет-магазинов AliExpress, фэшн подразделение компании Amazon Shopbob, авиакомпания Международные Авиалинии Украины, Citibank, Банк Русский Стандарт, Тинькофф Кредитные Системы, Gaijin и другие компании, эффективно использующие интернет-канал для привлечения клиентов. Компания CityAds Media инкорпорирована на Кипре и сегодня присутствует на рынках Европейского Союза, Бразилии, России и Украины. Разработчики программного обеспечения, используемого CityAds, преимущественно располагаются в России.

Klever Internet Investments Limited (KIIL) – инвестиционная компания, созданная в начале 2012 г. международными инвесторами для входа на быстрорастующие рынки под существенным влиянием интернет-технологий. KIIL осуществляет инвестиции в компании на разных стадиях с высоким потенциалом роста капитализации, сильными командами основателей и подтвержденными бизнес-моделями, особое внимание уделяя качеству продукта. В портфеле Klever Internet сегодня:

- Мое дело (moedelo.org) – крупнейшая в России SaaS компания, оказывающая комплексныйсервис облачной бухгалтерии, справочно-правовой системы, электроннойотчетности и других сопутствующих услуг для малого и среднего бизнеса в формате единого окна, локальный аналог новозеландской публично-торгуемой компании Xero (NZSE:XRO);

- Workle (workle.ru) – первая в России и уникальная в мире платформа для легальной дистанционной занятости в профессии продаж, резидент Сколково и один из наиболее перспективных социально-значимых интернет-проектов, пользующихся поддержкой Агентства Стратегических Инициатив;

- Choister (choister.ru) – технология поиска, анализа и обогащения данных, предназначенная для быстрого и простого выбора из множества предложений – сегодня реализована на рынке поиска аренды/покупки недвижимости в России – локальный аналог американских публично-торгуемых компаний Zillow (NasdaqGS:Z) и Trulia (NYSE:TRLA).