В Сомали жертвами взрыва у штаб-квартиры разведки стали 11 человек

В Сомали жертвами взрыва у штаб-квартиры разведки стали 11 человек

В столице Сомали - городе Могадишо - у здания национальной разведки прогремел взрыв. Теракт произошел в небольшом кафе, расположенном у правительственного здания. Жертвами взрыва, по данным полиции, стали 11 человек. В больницу с места происшествия доставили больше десятка пострадавших.

По словам очевидцев, которых цитирует агентство Reuters, за несколько секунд до взрыва в здание кафе на большой скорости врезался автомобиль, начиненный взрывчаткой. Есть ли среди погибших или пострадавших сотрудники разведывательного ведомства, пока неизвестно.

Ответственность за произошедшее взяла на себя группировка "Аш-Шабаб", связанная с террористической организацией "Аль-Каида". Представители "Аш-Шабаб" подчеркнули, что их целью были именно сотрудники спецслужб, которые часто посещают кафе.

В последнее время, как отмечает AP, боевики "Аш-Шабаб" все чаще стали совершать диверсии и теракты в Могадишо. В середине февраля они напали на президентский дворец. Тогда резиденцию обстреляли семь вооруженных автоматами мужчин. В начале января прогремели три взрыва возле фешенебельного отеля "Джазира".

Нестабильная обстановка в Сомали сохраняется с 1991 года, в тот год был свергнут авторитарный режим Сиада Барре. В настоящее время под контролем правительства находится лишь Могадишо. На остальной территории властвуют различные группировки, в том числе и "Аш-Шабаб".



В Сомали жертвами взрыва у штаб-квартиры разведки стали 11 человек