Matrix Partners проводит 650-млн раунд для инвестиций в Китай и Индию

Matrix Partners проводит 650-млн раунд для инвестиций в Китай и ИндиюАмериканская инвестиционная фирма Matrix Partners, располагающая офисами в Индии и Китае, сегодня утром объявила о закрытии двух раундов финансирования: Matrix Partners China II (350 млн долларов) и Matrix Partners India II (300 млн долларов). Объем международных фондов компании достиг 650 млн и 600 млн долларов в Китае и Индии соответственно.

Matrix Partners начала работу в Индии в 2006 году, управление данного подразделения осуществляет команда под руководством опытного предпринимателя Анвиша Баджаджа, соучредителя и экс-президента крупнейшего онлайн магазина в Индии Baazee.com (был выкуплен eBay).

В Китае компания начала свою работу в 2008 году.

В 80-е годы Matrix Partners была активным игроком в развитии венчурной индустрии. Предшественник компании Hellman Ferri Investment Associates был основан Полом Дж. Ферри и Уорреном Хеллменом (основатель сан-францисской компании Hellman & Friedman).

Matrix Partners инвестировала в такие компании, как Apple, JBoss, SanDisk, Tivoli Software и VERITAS Software на ранней стадии их развития. Недавние инвестиции достались Anjuke, HubSpot, Zendesk, Care.com, GOGII, BuyWithMe, Gilt Groupe и Zong.