Дэвид О. Расселл отказался ставить «Клуб» на ABC

Дэвид О. Расселл отказался ставить «Клуб» на ABC

Три последних фильма Дэвида О. Расселла стабильно срывают кассу на Оскаре, а он регулярно попадает в номинацию «Лучший режиссер». Добившись признания на самом высоком уровне, Расселл решил выйти на неизведанную тропу – попробовать себя на ТВ.

Всего лишь месяц назад Расселл согласился заняться телепроектом ABC, который позднее получил название «Клуб» (“The Club”). Пораздумав, он решил повременить с дебютом на ТВ и покинуть борт проекта. Натолкнул его на эту мысль создатель «Безумцев» Мэтт Уэйнер.

- Сейчас я не совсем готов перейти на телепроекты. Не знаю, получится ли у меня. Мэтт Уэйнер устроил мне экспресс-курс и сказал: «Знаешь, если ты хочешь сделать шоу, похожее на большое кино, ты должен отдаться этому проекту полностью». Мэтт Уэйнер полностью посвятил себя «Безумцам», Винс Гиллиган посвятил себя «Во все тяжкие». Выходит, так оно и есть. В ином случае в шоу не будет твоего творчества или видения, – объясняет свой выбор Дэвид О. Расселл. – Я заблуждался, думая, что смогу снимать полнометражное кино и работать на ТВ. Это была иллюзия. Я проснулся и сказал себе: «И что же я буду делать, бросить снимать полный метр? Спятил что ли?» Сейчас полнометражное кино – вершина моей карьеры, и я не брошу это дело.

Что ж, Дэвид ушел, но, похоже, на ABC к этому были готовы. Проект ни на секунду не остановился в своем развитии. Бремя Расселла на себя взвалила автор «Эрин Брокович» Сюзанна Грант, работавшая над сценарием «Клуба». Она также выступит в роли исполнительного продюсера вместе с Карлом Беверли и Сарой Тимберман («Правосудие», «Элементарно»).

Действие «Клуба» разворачивается в частном загородном клубе и строится на взаимоотношениях представителей разных слоев общества. Сериал уже завербовал в свои ряды первую актрису: роль получила Кэлли Эрнандес, мелькнувшая в трэше «Мачете убивает». Она сыграет Ану, девушку, ворующую дорогостоящие предметы со своего рабочего места.

Первый сезон сериала будет насчитывать 10 эпизодов, и снимут их без участия Расселла. Кто знает, может быть, если создатель «Аферы по-американски» в этом году получит Оскар как лучший режиссер и постановщик лучшего фильма года, он посчитает миссию выполненной и все-таки попробует себя на ТВ.