Столкновения в Харькове: почти 100 раненых, майдановцев ставят на колени

Столкновения в Харькове: почти 100 раненых, майдановцев ставят на колени Столкновения в Харькове: почти 100 раненых, майдановцев ставят на колени Столкновения в Харькове: почти 100 раненых, майдановцев ставят на колени Столкновения в Харькове: почти 100 раненых, майдановцев ставят на колени

В Харькове в результате столкновений пророссийских митингующих и майдановцев пострадали почти 100 человек. Митингующие ворвались в здание областной администрации, первый этаж которого занимали активисты Майдана, их побили и вывели наружу. Над зданием воздвигли российский флаг.

Хронику харьковских столкновений вел сайт NEWSru.Ua.

Как сообщила ИТАР-ТАСС вице-мэр по социальным вопросам Светлана Горбунова, пострадали 97 человек. "К счастью, огнестрельных ранений нет", - отметила она. По ее словам, пострадавшим, среди которых есть и несовершеннолетний, оказывается адекватная медицинская помощь.

Ситуация в центре Харькова, где проходит митинг "в защиту города" с участием 10 тысяч человек, резко обострилась во второй половине дня в субботу.

Демонстранты пошли на штурм здания областной администрации, звучали автоматные выстрелы, произошло не менее 10 взрывов как в помещении, так и вокруг него.

"Громадьске.тв" сообщает, что майдановцев, занимавших помещение Рады, побили и поставили на колени.

За час площадь Свободы покинули не менее 15 автомобилей скорой помощи с включенными сиренами, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее здание обладминистрации захватили пророссийски настроенные митингующие в Донецке, там обошлось без серьезных пострадавших.



Столкновения в Харькове: почти 100 раненых, майдановцев ставят на колени