Песков: Путин будет принимать решение по ситуации, пока решения о вводе войск нет

Песков: Путин будет принимать решение по ситуации, пока решения о вводе войск нет Песков: Путин будет принимать решение по ситуации, пока решения о вводе войск нет Песков: Путин будет принимать решение по ситуации, пока решения о вводе войск нет

Президент Владимир Путин примет решение по направлению российского контингента на Украину и по отзыву посла из США исходя из развития ситуации, пока таких решений нет, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Конечно, он будет принимать эти решения с учетом того, как будет развиваться ситуация. Хочется надеяться, что ситуация не будет развиваться по тому сценарию, по которому идет сейчас, то есть по пути нагнетания обстановки и по пути создания угрозы для русских на полуострове Крым", - сказал Песков в эфире телеканала "Россия 24".

по словам Пескова, Путин получил "весь арсенал средств, необходимых для урегулирования этой ситуации, - и в плане задействования войск, и в плане принятия решения относительно главы нашей дипмиссии в США".

"Вместе с тем, конечно, нужно подчеркнуть, что ни первого, ни второго решения пока президент не принимал. Этих решений нет", - сказал пресс-секретарь президента России.

Ранее в схожем ключе высказался статс-секретарь МИД РФ Григорий Карасин, представлявший Совфеду предложение президента Владимира Путина о вводе войск на Украину. Он подчеркнул, что согласие Совфеда на использование вооруженных сил РФ не означает в буквальном смысле, что оно будет реализовано.

"Сегодняшнее согласие, которое было единогласно дано президенту России Владимиру Путину на использование вооруженных сил РФ до нормализации общественно-политической обстановки на Украине, означает только то, что у президента есть свобода рук на случай, если обстановка будет дальше ухудшаться", - сказал Карасин.

Сегодня Совет Федерации России единогласно принял предложение президента России Владимира Путина о введении войск в Украину. За такое решение проголосовали все 90 сенаторов, которые принимают участие в голосовании.

Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Глава Совфеда Валентина Матвиенко заверила, что одобрение сенаторами использования российских сил на Украине направлено исключительно на стабилизацию ситуации в этой стране.

"Это решение является своевременным и важным и дает возможность действовать нашему президенту в легитимном поле, защищая интересы и права наших людей", - цитирует спикера Совета Федерации "Интерфакс".



Песков: Путин будет принимать решение по ситуации, пока решения о вводе войск нет