Владельцы Volvo купили британский стартап по производству электромобилей

Владельцы Volvo купили британский стартап по производству электромобилейКитайская компания Geely купила британский стартап, занимающийся производством электромобилей Emerald Automotive. По словам Виктора Яна, представителя китайского автопроизводителя, эта сделка поможет компании создать «следующее поколение» такси, в том числе и электрических. Сумма сделки компаниями не раскрывается. Представители Emerald Automotive сообщили, что в ходе сделки Geely взяла на себя обязательства инвестировать в компанию не менее $200 млн в течение следующих 5 лет, чтобы создавать и внедрять электромобили.

Китайскому холдингу Geely Automobile с 2010 г. принадлежит компания Volvo. Сама Geely входит в десятку крупнейших автопроизводителей Китая.

Emerald Automotive специализируется на разработке электромобилей, предназначенных для перевозки грузов. Они способны проехать около 106 км на одной зарядке и перевезти 1 400 кг. На данный момент у Emerald Automotive разработаны прототипы двух моделей автофургонов для доставки товаров, которые компания планирует построить на заводе Hazelwood (Миссури, США).