С помощью Kickstarter собрано более $1 млрд

С помощью Kickstarter собрано более $1 млрдКраудфандинговый сервис Kickstarter позволил своим пользователям потратить более одного миллиарда долларов на коллективное финансирование различных проектов, свидетельствует официальная статистика Kickstarter. В эту сумму входит финансирование всех проектов на сайте, включая те, которые не смогли достичь поставленной цели.

По данным самого сервиса по поиску инвестиций, на «успешные» проекты приходится в общей сложности 858 миллионов долларов. Самой популярной категорией на Kickstarter в данный момент являются игры, собравшие более 215,7 миллиона долларов, за которой следуют фильмы (197,4 миллиона долларов) и дизайн (145,8 миллиона долларов). Технологические проекты собрали на сайте около 118 миллионов долларов. Наибольшие средства привлек проект умных часов Pebble — 10,266 миллиона долларов.

Всего же на сайте было размещено свыше 135 тысяч проектов, более 57 тысяч из них смогли получить необходимое финансирование от пользователей, что составляет около 43% от общего числа. При этом 58 проектов смогли собрать более миллиона долларов.

Kickstarter — интернет-ресурс, помогающий авторам независимых проектов собрать необходимые для их реализации денежные средства при помощи добровольных пожертвований. Себе ресурс оставляет комиссию в 5% от собранной суммы.