Селфи Эллен ДеДженерес побил рекорд Твиттера

Селфи Эллен ДеДженерес побил рекорд Твиттера

Ведущая 86-й церемонии Оскар Эллен ДеДженерес сделала фотографию на века. По крайней мере, этот селфи с вытянутой руки Брэдли Купера останется в памяти интернет-юзеров до тех пор, пока кто-нибудь не сможет побить рекорд Твиттера по количеству репостов.

Эллен ДеДженерес прямо посреди церемонии спустилась в зал, собрала вокруг звезд и сфотографировалась с ними на мобильный телефон, после чего фото отправилось прямиком в Твиттер с подписью: «Если бы рука Брэдли Купера был длиннее. Лучшее фото в истории».

If only Bradley's arm was longer. Best photo ever. #oscars pic.twitter.com/C9U5NOtGap

— Ellen DeGeneres (@TheEllenShow) 3 Март 2014

На «лучшем фото в истории» собрались Мерил Стрип, Кевин Спейси, Дженнифер Лоуренс, Брэд Питт, Анджелина Джоли и другие звезды первой величины. За первые полчаса пост Эллен к себе на страницу поместили еще порядка миллиона юзеров, тем самым побив рекорд Барака Обамы, который объявил о своем переизбрании. Президент США остановился на отметке в 781 тысячу, Эллен сейчас собрала уже больше 2 миллионов.

От такого наплыва желающих заиметь на своей страничке звездных гостей Оскара соцсеть на время «повисла». Еще по ходу церемонии ДеДженерес, как она сама сказала, получила письмо по электронной почте с извещением, что к сбою привел именно селфи.

Правда, репостить фото рвались не все. Достаточно много североамериканских зрителей шоу, фыркая от недовольства, посчитали, что ДеДженерес испохабила церемонию пресловутым “product placement”. Мол спонсором был Samsung, а у нее в руках как раз красовался новенький Galaxy S4.