Джеймс Мэнголд возьмется за первый том приключений Трэвиса МакГи

Джеймс Мэнголд возьмется за первый том приключений Трэвиса МакГи

Трэвис МакГи известен на всю Америку, чуть меньше народу знает о нем в остальном мире. Это герой длиннющей книжной серии из 21 тома и любимый персонаж писателя Джона Д. Макдоналда. 21 книга? Широкая известность? Отличный потенциал для кинофраншизы!

20th Century Fox обратился к Джеймсу Мэнголду с предложением взяться за первую книгу о приключениях Трэвиса МакГи. Режиссер «Росомахи» и «Поезда на Юму» – можно сказать, везунчик, ведь заняться историей именно этого персонажа были не прочь очень многие ведущие постановщики. Тем более что герой, созданный МакДоналдом в 1964 году, представляет собой что-то вроде звездно-полосатой версии Шерлока Холмса. Он живет в плавучем доме под палящим солнцем Флориды и особо ничего не делает до тех пор, пока ему не понадобятся деньги. Тогда-то он и берется за консультационную работу, распутывая самые разные случаи из жизни местных обитателей. Он – спец по спасению, и парень, не испытывающий недостатка внимания от женского пола.

Мэнголд возьмется за роман “The Deep Blue Goodbye”, который в разных редакциях переводился на русский как «Расставание в голубом» или «Прощание в глубине». Последний черновик сценария написал автор «Таинственной реки» и «Острова проклятых» Деннис Лихэйн, а среди продюсеров числится компания Appian Way, принадлежащая Леонардо ДиКаприо. К слову, Лео мог сняться в главной роли, но сейчас такой вариант с уверенностью исключают, поскольку у четырехкратного номинанта на Оскар предостаточно работы.

Не будем забывать, что Мэнголд параллельно работает над еще одним фильмом про когтистого Хью Джекмана, то есть над сиквелом «Росомахи».