24-й фильм «бондианы» продолжит темы «Скайфолла», черновик сценария почти готов

24-й фильм «бондианы» продолжит темы «Скайфолла», черновик сценария почти готов

Британскому Empire выпал шанс побеседовать с Джоном Логаном, сценаристом «Скайфолла» и 24-го фильма о Джеймсе Бонде. Привязывать к стулу и пытать его кнутом, конечно, никто не стал, но журналист плотно насел на Логана и выжал все, что смог.

Для начала сценарист подтвердил то, о чем уже успел проговориться Рэйф Файнс: съемки «Бонда 24» стартуют в октябре. Далее речь пошла уже непосредственно о сюжете.

- На данный момент почти готов первый черновик сценария, и мне он очень даже нравится! Мы плотно работаем с Сэмом (Мендесом). Было здорово продолжить работу, начатую в «Скайфолле», и развить сюжетную линию. Новый фильм продолжит темы «Скайфолла» – те персонажи и те идеи, которые мы ввели, разовьются в следующем фильм. Надеюсь, разовьются успешно, – ­рассказал Джон Логан.

Тут же последовал вопрос, а не зацепит ли Логан еще и «Казино Рояль» и «Квант милосердия», в которых также снялся Дэниел Крэйг. Сценарист сказал, что такой вариант вполне возможен и добавил:

- Честно, не хочу увиливать от ответа. «Бондиана» тем и прекрасна, что предоставляет сценаристу 50 лет кинематографа – 23 фильма, все романы и рассказы Иэна Флеминга, в каждом из которых найдется материал. Работая над новым Бондом, я постоянно возвращаюсь к Флемингу и другим фильмам – из чего складывался сюжет, что вызвало резонанс? Одно из того, что я усвоил по «Скайфоллу» – людям нравятся отсылки: «Астон Мартин» и вещи, на которых они выросли, будь это Иэн Флеминг или что-то из фильмов. Я всегда учитывал это, работая над сценарием.

Делаем вывод из сказанного и ждем ретро-элементов. Логан добавил, что вместе с ним резонансные фишки для сценария продумывают Мендес, Крэйг и продюсеры Барбара Брокколи и Майкл Уилсон. В общем и целом, сюжет будет коллективным детищем.

Надо отметить, Логан держался стойко и даже выработал иммунитет.

- Учитывая, что Крэйг подписал контракт еще на два фильма, ждать ли нам историю из двух частей с 24-м фильмом, перетекающим в 25-й?

- Я только-только этот заканчиваю! Надо хотя бы его пережить, а потом уже говорить о следующем.

- Да, Джон, но все же стоит ли ждать двух частей?

- Не могу комментировать.

- Увидим ли возвращение организации Квант?

- Без комментариев.

- А Блофельда?

- Без комментариев.

- А других агентов с двумя нулями?

- (пауза) А… без комментариев.

Напоследок Логану задали вопрос, будет ли «Бонд 24» таким же большим событием «бондианы», каким стал «Скайфолл», приуроченный к 50-летнему юбилею франшизы? Джон улыбнулся улыбкой типичного бондовского злодея и ответил: «Вы еще такого не видели!»

Звучит многообещающе. Жаль, что ждать так долго: релиз 24-го фильма о Джеймсе Бонде намечен на 23 октября 2015 года.