Путин пообщался с паралимпийцами: пообещал чемпионам машины и сообщил, что "горные лыжи - для лентяев"

Путин пообщался с паралимпийцами: пообещал чемпионам машины и сообщил, что "горные лыжи - для лентяев" Путин пообщался с паралимпийцами: пообещал чемпионам машины и сообщил, что "горные лыжи - для лентяев" Путин пообщался с паралимпийцами: пообещал чемпионам машины и сообщил, что "горные лыжи - для лентяев"

Президент России Владимир Путин после первого дня Паралимпиады, по итогам которого Россия завоевала четыре золота и стала лидером медального зачета, пообщался с паралимпийцами. Он пообещал чемпионам машины и сообщил, что "горные лыжи - для лентяев" вроде него.

"Старт получился ожидаемый, может, даже больше, чем ожидаемый - 11 медалей, четыре золотых. Здорово! Впереди еще много стартов, и я очень рассчитываю, что темп, который вы задали, так вся команда и сохранит", - сказал Путин, общаясь со спортсменами - призерами. "Мы только размялись", - заверила президента одна из спортсменок, слова которой передает ИТАР-ТАСС. На самом деле Россия выиграла не 11, а 12 медалей: 4 золотых, 6 серебряных и 2 бронозвых.

Путин поинтересовался у спортсменов, держится ли снег в такую теплую погоду. "Держится, трассы хорошие", - ответили паралимпийцы. Спортсмены отметили, что погода также "работает" на них. "Трассы здесь тяжелые. Я, когда смотрел лыжные гонки, думал, как они вообще", - заметил президент РФ. Спортсмены в шутку предложили президенту попробовать прокатиться по трассам. "Я на горных лыжах. Горные лыжи для лентяев", - отшутился президент.

Призеры Паралимпийских игр в Сочи получат подарки "один в один", как и призеры Олимпийских игр, включая автомобили. "Оказывается, не решено было, а сейчас уже решили", - сказал Путин.

Путин также высоко оценил церемонию открытия Паралимпиады в Сочи. Она была "очень красивой, трогательной", к тому же на нее продали на три тысячи билетов больше, чем на церемонию открытия Олимпиады, указал он.

Прощаясь со спортсменами, президент пожелал им дальнейших успехов на Играх и поздравил всех присутствующих женщин с 8 Марта.



Путин пообщался с паралимпийцами: пообещал чемпионам машины и сообщил, что "горные лыжи - для лентяев"