Присоединение к России увеличит зарплаты крымских бюджетников в 2,5 раза, обещает спикер полуострова

Присоединение к России увеличит зарплаты крымских бюджетников в 2,5 раза, обещает спикер полуострова Присоединение к России увеличит зарплаты крымских бюджетников в 2,5 раза, обещает спикер полуострова Присоединение к России увеличит зарплаты крымских бюджетников в 2,5 раза, обещает спикер полуострова

Крымские власти за неделю до референдума, на котором жители решат, хотят ли они войти в состав России, кажется, начали своеобразную агитационную кампанию. Спикер Верховного Совета Крыма Владимир Константинов заявил, что присоединение к восточному соседу Украины может увеличить зарплаты бюджетников в 2,5 раза, или, вполне возможно, в 4 раза.

"Наши бюджетники: учителя, директора школ, медработники, военнослужащие, милиция, служащие органов прокуратуры и так далее будут получать от 2,5 до 4 раз больше", - цитирует Константинова РИА "Новости".

По словам спикера, Крым уже получил от России гарантии, что в случае присоединения, бюджет полуострова ждет пересчет в сторону увеличения. "Мы на это, честно говоря, и не рассчитывали", - утверждает спикер.

"Бюджет Крыма будет увеличен более чем в два раза, это произойдет уже в марте-месяце. На очередном пленарном заседании (парламента Крыма), когда мы подготовим все необходимые документы", - добавил Константинов.

Спикер прокомментировал и будущий референдум. "Мы провели референдум, проголосовали за независимость (в 1991 году). Зарубежные наблюдатели гарантировали нам независимость, они отступили, мы ее не получили. Мы остались наедине с Украиной, которая решением Верховной Рады урезала полностью все наши полномочия. Все 22 года в составе Украины - это была борьба за самостоятельность, за нашу идентичность, борьба за язык, за культуру, за наших героев", - уверен политик.

Отметим, что ранее эксперты оценили, во сколько России обойдется новый регион. Аналитики в том числе отмечали, что сейчас Крым (без Севастополя, имеющего особый статус) обходится Украине примерно в 1,5-2 млрд долларов в год. Переход около 2,5 млн населения Крыма на бюджетные дотации по нормам бюджетной обеспеченности, например, Ставропольского края, увеличит сумму до 2,5-3 млрд долларов в год.

Парламент Крыма в четверг проголосовал за вхождение автономии в состав РФ и за проведение референдума по этому вопросу 16 марта. На референдум вынесут два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?"



Присоединение к России увеличит зарплаты крымских бюджетников в 2,5 раза, обещает спикер полуострова