Всплыл ребут «Зорро»: Sony наняла нового сценариста

Всплыл ребут «Зорро»: Sony наняла нового сценариста

Sony уже давно подумывает о новом фильме про героя в черной маске Зорро, который послужил бы прочной базой для прибыльной франшизы. Последний раз к персонажу обращались Мартин Кэмпбелл и Антонио Бандерас, и спустя десять лет Sony дает отмашку перезапуску. Режиссера нет, звезды не прикреплено, появился лишь сценарист.

Сюжет доверили Крису Боалу… фамилия для сценариста хорошая (Марк Боал дважды был на Оскаре с фильмами Кэтрин Бигелоу), но если искать его в нашей базе данных вместе с именем, не найдете. Ни одного фильма по сценарию Криса Боала еще не вышло. Он написал скрипт для безымянного проекта про Юлия Цезаря, за которым, вроде бы, закрепили Джонатана Либесмана, и экшн про викингов «Авангард» (“The Vanguard”) с завербованным на главную роль Александром Скарсгардом. Обе ленты пока находятся в статусе ожидания.

Крису Боалу заказали «Зорро» с ярлыком “darker”, то есть новый фильм уже не будет тем наивным, героическим и романтизированным эпосом. Sony хочет видеть героя в черной маске, похожим на Бэтмена Кристофера Нолана.

В 2012 году были слухи, мол Sony хочет взяться за роман Изабель Альенде 2005 года, выпущенный под лаконичным названием «Зорро». Тогда среди продюсеров проекта числились Уолтер Паркс и Лори МакДоналд, работавшие над «Гладиатором» и «Людьми в черном».

Отметим, что все в том же 2012 другим проектом по Зорро, озаглавленным “Zorro Reborn”, занимались конкуренты Sony из Fox. Действие хотели перенести в будущее, а главную роль были готовы отдать Гаэлю Гарсии Берналь. Текущий статус этого начинания также неизвестен.