В атмосферу Сколково отныне можно погрузиться в международном аэропорту

Не иначе, недавнее недовольство Президента Медведева тем, что об иннограде имеют представление не более 43% россиян, побудило руководство проекта всерьёз заняться его популяризацией.

Так, Фонд «Сколково» развернул «выездную экспозицию» российской «Силиконовой Долины» в аэропорту «Шереметьево».

Стенд иннограда размещён в самом людном месте аэровокзала – на пересечении дорог в терминалы D,E, F и к аэроэкспрессу. Теперь каждый желающий может ознакомиться с инновационными проектами, увидеть голографические изображения ядерного ракетного двигателя и ускорителя частиц, применяемого как в энергетике, так и медицине, узнать о трансмутации, позволяющей обезопасить радиоактивные отходы, и об инновационной технологии обработки продуктов, осуществляющей их дезинфекцию и увеличивающей срок годности.

Панели с сенсорным управлением содержат презентации реализующихся проектов Фонда «Сколково» и информацию о его ключевых партнерах. На большом фотодиодном экране транслируются заставки и ролики инновационного бренда, направленного на решение приоритетных задач современной России.

Фонд «Сколково» и Международный аэропорт Шереметьево приглашают Вас ознакомиться со стендами, призванными рассказать широкой общественности о ходе реализации проекта национального инновационного центра.