Российский стартап Oriense стал призером конкурса StartUp Cup

Российский стартап Oriense стал призером конкурса StartUp CupРоссийский стартап Oriense, разработавший устройство технического зрения для слепых, вошел в тройку лучших стартапов мира по версии международного конкурса StartUp Cup, сообщают организаторы конкурса.

Российские разработчики представили на конкурсе систему технического зрения для слепых и слабовидящих людей, объединяющую навигационные технологии и компьютерное зрение, пишет . Как отметил член судейской коллегии и частный инвестор Михаил Демидов, создатели Oriense провели хорошую презентацию на конкурсе, продемонстрировали рабочий прототип устройства и имеют реализуемую бизнес-модель. Ранее Oriense получил инвестиции от фонда TMT Investments.

Первое место на конкурсе занял стартап из Пакистана Go Fig Solutions, представивший систему автоматического мониторинга открытых данных в интернете, позволяющую предсказывать социальные катаклизмы в изучаемых регионах. Разработкой, по сообщению организаторов конкурса, уже заинтересовались госслужбы США.

В финале конкурса StartUp Cup, прошедшего в Ереване, Армения, приняли участие семь проектов из Пакистана, Египта, Малайзии, России, Филиппин, Ливана и Ганы, отобранные по итогам локальных соревнований. Всего в конкурсе приняло участие около 1100 стартапов из 21 страны.