Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс уже знают, чем закончится «Игра престолов»

Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс уже знают, чем закончится «Игра престолов»

А вы считаете оставшиеся дни до начала четвертого сезона «Игры престолов»? Мы считаем – еще 26 дней. К этому событию журнал Vanity Fair выпуск, темой которого станут семь королевств Вестероса и готовящаяся к войне мать драконов Дэйнерис. В номере нам, конечно же, выложат несколько интересных фактов, кое-какие задумки на будущее, интервью и ответ на главный вопрос, что закончится раньше – сериал или серия романов Джорджа Мартина.

- В прошлом году мы на неделю ездили в Санта-Фе и беседовали с Мартином. Вместе мы обсудили, в каком направлении движется сюжет, ведь нам же неизвестно, нагоним ли мы книжную серию и, если нагоним, на каком моменте. Если знаешь конец, можно подготовить под него фундамент. Поэтому-то мы хотели узнать, чем все закончится. Мы хотели, чтобы он дал нам возможность подготовить сюжетную линию. В итоге, мы буквально прошлись по каждому персонажу, – рассказал Дэвид Бениофф.

Вау, Бениофф знает, чем все закончится. Бесценный человек! Подошлите к нему специалиста по пыткам… хотя нет, не надо – Джордж Мартин признает, что он рассказал все вкратце и в общих чертах.

- Деталей еще нет. Надеюсь, я не позволю им такой роскоши, как нагнать меня с моими книгами, – сказал Мартин.

«Надеюсь»? Мартин, похоже, не излучает оптимизма, тем более что Мартин писал четвертую книжку пять лет, пятую – шесть, бог знает, сколько ему потребуется на шестую и седьмую… а седьмая все еще в планах, или нас ждет еще одна Красная свадьба?

Бениофф и Д.Б. Уайсс выражаются куда однозначнее, хотя тоже не без общих черт. Они сказали, что у «Игры престолов» будет 7-8 сезонов. Выходит, с четвертым сезоном мы подберемся к половине. Что нам готовит экватор, смотрите в новом трейлере:


<!--